Иконы

В нашем магазине представлены иконы XVII - XIX вв. (17 - 19 века), таких школ, как Невьянская, Палех, Мстёра и многих других.

Принимаем заказы на подборку интересующих вас икон!

    Икона является неотъемлемой частью православной традиции, без нее трудно представить православный храм и богослужение, дом православного человека и его жизнь. Рождается человек или умирает, отправляется в дальний путь или начинает какое-либо дело – его жизнь сопровождает священный образ, икона. Образ появился в христианском искусстве изначально, но формирование иконы шло вместе со становлением литургии и догматики. Не случайно догмат иконопочитания был принят на седьмом Вселенском соборе венчавшем великую эпоху Вселенских соборов, и утвержден в 843 г. победой иконопочитания. И с тех пор отмечается праздник Торжества Православия, потому что икона стала утверждением самого принципа ортодоксии. Православная Церковь видит в иконе не только один из видов церковного искусства, пусть даже основной, но зримое выражение православной веры.

    Слово «икона» - значит образ, изображение, протрет. И это относится прежде всего к образу Иисуса Христа: это первая икона, единственный образ Бога. Апостол Павел Христа, Слово Божие, называет иконой Бога Отца: «Он есть образ Бога невидимого». Бог Слово в таинственном акте Боговоплощения соединяется с человеческой плотью, Невидимый и Неприступный становится Видимым и Доступным для человека. Всемогущих творец Неба и земли.


Богоматерь

     Нет ни одного отдаленнейшего уголка в христианском мире, где не было бы у многострадальных людей свято чтимой иконы Матери Божией, источающего чудеса милосердия. Нет ни богатства, ни славы, ни власти, ни мудрости, которые были бы свободны от страха и скорби, обладали бы полным счастьем. Без скорби, как без воздуха, не проживет смертный, рожденный во грехах. Кто же может защитить его и избавить от зла и напастей? Одна Матерь Божия. Ей усыновил Христос, Божественный Сын Ее, учеников своих. «Се сын Твой», - сказал Господь, указывая на любимого ученика, олицетворявшего в себе всех верных последователей Его, - и Матерь Божия стала Матерью христиан, верующих в спасение от Ее Божественного Сына, и спешит Она на помощь и утешение всем страждущим и обремененным, и каждый из нас, скорбных, получив от Нее благодатную помощь, запечатлевает отрадный Ее образ в душе своей.

    Прошли века, ушли в землю миллионы людей – нет конца чудесам и благодеяниям, которых Она вечно живой источник, и нет пределов Ее милосердию! Миллионы людей страдали и призывали на помощь Матерь Божию: у всех в сердцах записаны чудеса Ее благодеяний. Может ли один человек собрать и записать все сведения о чудотворных иконах Царицы Небесной?! Их знает одна Матерь Божия, на каждый день для каждого человека являющая новые знамения Своего милосердия.

    Хвала Всевышнему за все Его благодеяния! Слава и благодарные слезы Царице Небесной, хранящей детство, вразумляющей молодость, милующей страсть, всем дающей опору и надежду на могущество милосердия Ее Божественного Сына. Слава Тебе, Христе, Боже! Слава Тебе, Упование наше, Слава Тебе!

Алфавитный список икон Божией Матери

    Ахтырская, Балыкинская, Благоухающий цвет, Белозерская, Боголюбская, Взысканияе погибших, Владимирская, Всех Скорбящих Радость, Грузинская, Державаная, Донская, Достойно есть, Живоносный источник, Жировицская, Звезда Пресветлая, Знамение, Знамение (Курская-Коренная), Иверская, Игоревская, Иерусалимская, Казанская, Казельщанская, Млекопитательница, Муромская, Недреманное Око, Не рыдай мене мати, Неопалимая Купина, Неувядаемый цвет, Нечаянная Радость, Огневидная, Петровская, Помощница в родах, Почаевская, Скоропослушница, Смоленская, Спорительница хлебов, Споручница грешных, Владимирская, Тихвинская, Троеручница, Умиление, Умягчение злых сердец(Семистрельная), Утоли моя печали, Феодоровская, Целительница, Черниговская, Шуйская, Ярославская.    

Алфавитный список икон Спаса

    Спас Вседержитель, Спас Нерукотворный, Спас - Мокрая борода, Спас в силах, Царь царям, Христос Имануил, Спас благое молчание, Христос Пантократор, Спас Оплечный, Спас на троне(Седьмица).

Сюжеты

    Ангел-хранитель, Архангел-Михаил, Архангел-Гавриил,  Благовещение, Богоявление Господне, Борис и Глеб, Введение во храм Пресвятой Богородицы, Воздвижение креста, Вознесение Господне, Всех святых, Вход Господень в Иерусалим, Георгий победоносец, Дмитрий Солунский, Сошествие святого духа на апостолов, Огненное восхождение пророка Ильи, Зосима и Совватий Соловецкие, Усекновение головы святого Иоанна Предтечи, Иоанн Предтеча, Мученики Иулита и Кирик, Мария Египетская, Воздвижение креста, Распятие Христа, Рождество Христого, Рождество Богоматери, Сергий Радонежский, Николай Чудотворец, Покров Присвятой Богородицы, Святая троица, Великомученик Пантелеймон, Похвала Богоматери, Преображение Господне, Николай Мажайский, Николай Зарайский, Отечество, Серафим Соровский, Семион Верхатурский, Собор архангела-Михаила, Собор Пресвятой Богородицы, София премудрость Божия, Сретение, Тайная вечеря, Положение во гроб, Усапение Присвятой Богородицы, Новозоветная троица, Сошествие в ад, Воскресение Христово.        


Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в хорошем сост..

14000р.

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"Время написания: XIX век.Темперная живопись, состояние..

230000р.

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"Время написания: XIX век.Масляная живопись в отли..

120000р.

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"

Икона "Богоматерь Всех Скорбящих Радость"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в отличном сос..

30000р.

Икона "Богоматерь Иверская"

Икона "Богоматерь Иверская"

Икона "Богоматерь Иверская".В хорошем состояние, родная позолота, тонкая работа штихелем, без рестав..

85000р.

Икона "Богоматерь Казанская"

Икона "Богоматерь Казанская"

Икона "Богоматерь Казанская"Время изготовления: XIX век.Жако, в отличном состояние, без реставрации ..

12000р.

Икона "Богоматерь Неопалимая Купина"

Икона "Богоматерь Неопалимая Купина"

Икона "Богоматерь Неопалимая Купина"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в хорошем состояние..

130000р.

Икона "Богоматерь Нечаянная Радость"

Икона "Богоматерь Нечаянная Радость"

Икона "Богоматерь Нечаянная Радость"Время написания: XIX век.Темперная живопись в отличном сост..

140000р.

Икона "Богоматерь О Всепетая Мати"

Икона "Богоматерь О Всепетая Мати"

Икона "Богоматерь О Всепетая Мати"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в хорошем состояние, ..

90000р.

Икона "Богоматерь Тихвинская"

Икона "Богоматерь Тихвинская"

Икона "Богоматерь Тихвинская"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в отличном состояние, суса..

150000р.

Икона "Богоматерь Тихвинская"

Икона "Богоматерь Тихвинская"

Икона "Богоматерь Тихвинская"Время написания; XIX век.Масляная живопись в хорошем состояние, красиво..

20000р.

Икона "Богоматерь Феодоровская"

Икона "Богоматерь Феодоровская"

Икона "Богоматерь Феодоровская"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в хорошем состояние, зол..

45000р.

Икона "Богоматерь Феодоровская"

Икона "Богоматерь Феодоровская"

Икона "Богоматерь Феодоровская"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в отличном состояние, зо..

65000р.

Икона "Воскресение Христово"

Икона "Воскресение Христово"

Икона "Воскресение Христово"Время написания: Начало XIX века.Темперная живопись, в хорошем состояние..

150000р.

Икона "Двунадесятые Праздники"

Икона "Двунадесятые Праздники"

Икона "Двунадесятые Праздники"Время написания: XIX век.Темперная живопись, в хорошем состояние, золо..

13000р.

Показано с 1 по 15 из 29 (всего 2 страниц)